Guardado debuta en Champions con derrota de Valencia ante Bayern

19/09/2012 - 4:54 pm

Munich, Ale., 19 Sep. (Notimex).- El mexicano Andrés Guardado, jugador del club español Valencia, cumplió su sueño y debutó este miércoles en la Liga de Campeones de Europa, en la derrota de su equipo 1-2 frente al alemán Bayern Munich, actual subcampeón.

Bastian Schweinsteiger, a los 38 minutos, y Toni Kroos (76), fueron los encargados de darle el triunfo a su equipo, en duelo que se disputó en el Allianz Arena, donde el paraguayo Nelson Haedo recortó distancias a los 90.

El volante “tricolor” fue titular y disputó 71 minutos, tiempo en el que tuvo buenas intervenciones, ayudó a recuperar balones y asistió a los delanteros, quienes no estuvieron finos ante el arquero Manuel Neuer.

Los “ches” intentaron adelantarse desde temprano, pero se vieron opacados ante la calidad y precisión de su adversario, que presionó en todas las líneas para quitarle protagonismo a los visitantes.

Con las aproximaciones bávaras, a Valencia lo fueron traicionando los nervios y comenzó a cometer varios errores en el centro del campo, los cuales supo aprovechar su rival para que, al minuto 38, Schweinsteiger fusilara al portero Diego Alves, quien nada pudo hacer debido a que Aly Cissokho desvió el balón.

Para el complemento, el club español salió mejor, buscó el empate ante un cómodo Bayern que se dedicó a jugar con el tiempo, sin embargo, al 76, Kroos no desperdició otra pérdida de balón, en esta ocasión del galo Sofiane Feghouli, para poner el 2-0.

Las emociones incrementaron en la recta final, ya que Haedo recortó distancias al 90 y el croata Mario Mandzukic pudo sentenciar desde los 11 pasos, pero erró el disparo.

En el otro encuentro del Grupo F, BATE Borisov sorprendió a Lille y se quedó con los tres puntos en el Grand Stade Lille Métropole, donde se impuso 3-1 con goles de Aliaksandr Volodko (6), Vitali Rodionov (20) y Edgar Olekhnovich (43). El camerunés Aurelien Chedjou hizo el de la honra al 60.

Con estos resultados, BATE y Bayern comandan el sector con tres unidades, mientras Valencia y Lille deberán esperar la siguiente jornada para poder sumar.